…
2 часа спустя,
Все вокруг было затянуто дымом. Отовсюду слышны были выстрелы и мат.
Бой уже шел возле казарм , еще чуть-чуть и будем в бункере – мелькнула мысль.
Первостепенной задачей было уничтожить основной модуль управления про расположенного подле столицы одного из государств альянса ЛОТ . А после этого мы могли развернуть крупномасштабное наступление.
Да , это не к добру. – мелькнуло в голове ,когда всего в пятидесяти метрах от нас появились защитные дроиды 4 поколения. Практически не уязвимые для обычного оружия пехоты, они обладали большой огневой мощью, что делало их страшным врагом.
- Тампль 1.3 – прозвучало где то рядом – Выдвигайтесь вперед. Нужно уничтожить четверок.
- Содействуем – прохрипели динамики рации.
Перед моим укрытием проехали сильфы. Вооруженные крупнокалиберными пулеметами и спаренными гранатометами они могли справиться с любой угрозой.
Впереди завязался ожесточенный бой. Дроиды открыв огонь уничтожили один сильф , но остальные машины открыв ответный огонь, образовали крупную брешь в рядах врага.
В следующие несколько секунд, в ожесточенном бою, наши сильфы ,практически без серьезных потерь, уничтожили почти всех дроидов.
- Продвигаемся вперед ! – прозвучало в ухо из динамика. – У нас мало времени, подкрепление врага вот-вот нагрянет.
Отряды Ангелов рванули по брусчатке в сторону штаба, летать никто не решался, ибо зенитки врага все еще функционировали.
Пробежав метров 200 до бастиона, мы начали просачиваться сквозь пробоины образованные в этом заборище нашими сильфами. Внутри нас встретили не очень дружелюбно - первые ряды ангелов пали под ураганом смертоносных пуль. Выжившие укрывшись кто где , открыли огонь по врагу из гранатометов. Итог, как и следовало ожидать, был предсказуем. Мы полностью захватили внутренний двор ,спустя всего лишь 3 минуты с начала боя.
- Пора открывать ворота бункера – услышал я слегка охрипший голос Григли. – модуль управления уже близко.
Подбежавшие бойцы начали крепить заряды на крепления огромной двери, ведущей глубоко под землю.
Дай Бог откроем с первого раза! – помолился я про себя.
В это время ангелы подготавливали защитные укрепления , готовясь к обороне. Несколько минеров в отдалении закладывали противотанковые мины, самое лучшее средство против этих железных монстров.
- Всем назад! Подрываем! – крикнул боец, закрепив детонатор на двери.
Толпу как волной смыло. ( А что вы думали: ангелам тоже жить хочется )
Бах! (ну очень громкий взрыв)
Дверь сорвало с петель и она упала в темный провал входа.
У меня аж уши заложило. Поднявшись с земли, мы ровным строем начали продвижение внутрь
базы противника. Проход оказался довольно широким , да и воздух оказался достаточно чистым. Видимо буржуи не экономили на главном.
Быстрым шагом, спускаясь вглубь, мы были готовы ко всему. Минуты через две, спустившись почти на 50 метров , мы попали в засаду.
В ходе не протяженного боя, сломив сопротивление врага и потеряв примерно 7 своих солдат ,мы вошли внутрь большого зала. Однако, там нас уже ждали.
Поднявшийся шум выстрелов сильно давил на психику. _ Ладно – подумал я – осталась малость и отдохнем.
Заполнив большую часть зала, ангелы готовились к прорыву , но вражеский дот портил все планы ревом трех пулеметов.
- Что-то надо предпринять . – послышался рядом задумчивый голос Томска. – Иначе нас всех положат.
- Есть план! – ответил ему Григл, он показал своим перстом в сторону потолка. – Мы рванем поверху и упав сверху в гнездо врага прирежем их.- Он провел пальцем по своему горлу. – Только действуем оперативно, без осечек…
- УР! УР! Появился враг, около 70 танков и 6000 пехотинцев. – Услышал я из рации взбудораженный голос Дито. – Мы будем удерживать их сколько сможем.
- Давай! Нам осталось немного. –ответив в микрофон я, повернулся к своим друзьям – Ну что, зажжем?
- Поехали.
Быстро расправив свои крылья, мы пролетели отделявшее нас расстояние и запрыгнув в дот,
начали кромсать врагов мечами . Подоспевшие к нам ангелы рванули в свободный проход .
Минуты две спустя все было кончено.
Все в крови своих врагов мы проследовали к пультам управления.
- Вырубай систему ! – крикнул на бегу Томск Григлу и побежал в дальний зал к мониторам наблюдения. – Я займусь пока эвакуацией .
Расправив свои потрепанные крылья, Григл достал из своих закромов HDD накопитель с программами взлома и уселся за пульт управления.
Я же решил заняться поиском языка и раздав приказания осмотреть здесь все, я Набрал по коммуникатору Штаб.
- Кент. Мы почти закончили. Можете начинать .
- Отлично! – услышал я довольный голос великого война Марса. – Мы начинаем!
Убрав коммуникатор в карман экзоскелета, я сел на стул и начал осматривать выхваченный в бою трофей.
Это был наградной пистолет , полностью посеребренный, с рукояткой выполненной из кости хребня , огромного млекопитающего обитающего только на Диких Островах, принадлежащих одному из Вольных Капитанов ( Главы альянса Пиратов).
Заметив красивую надпись , я попытался прочитать ее, но не смог,так как написана она была на древнем языке риллов (когда то великой цивилизации, но уже давно погребенной под песками Марса).
Ладно подарю Саиду , он любит такие диковинки.
- Почтенный Серафим – Услышал я сзади голос молодого бойца нашей гвардии. – Мы нашли только двух живых, но они простые бойцы и ни чего не знают.
- Ладно.
-Что нам с ними делать?
- Хм… Убейте. Нам не нужен балласт.
…
Я встал и пошел навстречу Григлу который закончил отключение ПРО.
- Пора.
Сказав, он пошел к Томску. Я же, отдав приказ бойцам выходить , вызвал по рации Дито
- Дито! Как у тебя наверху?
- Удерживаем позиции… Долго не протянем… Пора эвакуироваться…
- Тише. Тише , уже уходим . Томск вызывает авиацию, Держитесь там.
- Есть!
Хороший парнишка ,подумал я , из него выйдет отличный полководец)
Я отправился к ребятам. Подойдя поближе, я услышал молодой девичий голосок, исходящий из динамиков системы связи: - Будем через пятнадцать минут! Держитесь! – почти пропела Люба, наша самая прекрасная воительница, добившаяся, к такому еще молодому для ангелов возрасту, довольно больших успехов в военной карьере.
- Ждем. Конец связи. – ответил ей Томск, встав со стула он сказал громко чтоб слышали все:
- Ребята! Великие Войны! Осталось немного и наша миссия возложенная пресветлым Престолом на всех нас будет свершена. Пора Домой!
- Служим Небу! – послышались голоса бойцов.
Спустя пять минут мы уже были наверху.
Шел жестокий бой. Со всех сторон перла пехота противника, несколько танков противника преодолев минное заграждение, прорвались в центр площади, давя наших и своих бойцов.
Вот уже сметен передний отряд наших ангелов, несколько танков врага, на полном ходу протаранив наши сильфы, открыли заградительный огонь в сторону ближайшего укрепления хевинов. Один за другим гибли наши парни от рук врага, сердце сжалось в злости , надо было что то делать…
- Где Дито ? – спросил я у бойца сидящего рядом со мной за бетонным блоком.
- Он был наверху у зенитной батареи, когда они накрыли нас с миномета - посмотрев туда, где раньше была батарея, я увидел лишь груду обломков и несколько тел наших бойцов. – Скорее всего его уже нет!
- Нет! Я бросился в сторону развалин, надо было его найти…
Сзади Томск, приняв управление обороной на себя, начал отдавать отрывистые приказы. Да, в такие моменты он просто великолепен. Вылитый Ангел Смерти!
Грил же, забравший на ближайший сильф, начал командовать отстрелом танков врага…
Добежав до батареи и не получив ни одной пули в спину, я начал рыться в обломках в обломках
Тело … нет не он, тело … не он, еще и еще … Дито!
Его тело лежало под обломками навеса. Оно было проткнуто насквозь стальным штырем. Левое крыло было почти оторвано…
- Нет!!! – крикнул я не в веря увиденному.
Быстро смотрел его: - Фух… Жив!
Я осторожно извлек его и достав небольшой бутыль из рюкзака (снадобье, подаренное мне одной травницей) полностью вылил ему в рот.
Осторожно подхватил его и отправился к своим….
-Вы скоро??!! – услышал я как Томск орет в рацию, - Мы на пределе!!!
Пилот Хелфера: - Уже тут !!!
Над нами пронесся огромный джет. Следующий момент все перед нами вспыхнуло и исчезло в клубах дыма, а вместе с ними, и большая часть врагов.
Сразу за джетом подлетело несколько чопперов. Сев на свободное место, они открыли люки и бойцы начали грузиться внутрь.
Рядом с нами приземлился чоппер , из открывшейся двери выбежала Люба…
Подбежав к нам и у видев Дито на руках у Томска, спросила: - Жив???
-Да.
- Быстрее внутрь! ...
…. Ангелы покинули базу спустя три минуты. Мы потеряли многих. И еще больше нам предстояло потерять.
Взглянув в иллюминатор, я увидел несколько дымных полос в небе, они как стрела стремились за горизонт. Спустя пару секунд они дошли до горизонта…
Яркие Вспышки на горизонте озарили небо.
Началась Война….
Наш чоппер летел домой...