Форум клана HEAVEN

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум клана HEAVEN » История клана » Хроники Марса. Летописи URa.

Хроники Марса. Летописи URa.

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Хроники Хедина (UR)

Пролог:

Темные тучи сгущались , в дали слышались раскаты грома.
Маленький джет  несся на сверхзвуковой скорости низко над горизонтом, впереди его ждала важная миссия от которой зависело все.
I Пилот:  - Подходим к точке 7X3W.
II Пилот: - Включаю систему защиты.
I Пилот:  - Давай потихоньку патрули ЛОТов рядом.
II Пилот:  - Ок.
I Пилот:  - База, база … Подхожу к заданной точке .
База <Небис>: - Отлично, начинайте сканирование . Разворачивайте тренд.
I Пилот:  - Служу Небу!, заспускаю Сканеров.
Первый пилот актировал программу и маленькие зонды шпионы понеслись вперед. Через 23 лиги* они они развернули тренд…

Штаб «НЕБИСа»
            Заседание Верховных Ангелов.
RA: - Ангелы! Дети неба!!!  Мы все собрались здесь ради одной Цели ! Эта  цель трудна и трудно достижима!!!
Но мы осилим препятствия! Приступим.
Совет: - Слава Небу!!!
                                                         …

В 16:21 14 дня эпохи Ветра Мы начали наступление. Армии ангелов  вступили на территорию врага, перед нами был 140 сектор. Окинув окрестности взглядом, я заметил  небольшой холм поросший мхом.
- 3 манипула  взять холм!
-Есть Сэр!!!
Через пять минут мы были на холме. Впереди была столица, стоял легкий смог и где в отдалении курсировали туристические дирижабли.
Рация: - Начинаем.
Отряды небесной пехоты двинулись вперед.  Девятый легион зайдя со стороны порта ударил по складам с оружием. Небо озарили вспышки  взрывов. Город запылал со всех сторон, воющая сирена создавала атмосферу обреченности, которая вызывала у меня дискомфорт.
- Жгите все .
- Будет исполнено.
Молодой ангел командовавший передовым отрядом моей армии с энтузиазмом  полетел выполнять приказ.
(Эх как он еще молод, лишь бы пережил  первую атаку а там глядишь осознает все)
Сев в свой чоппер** я отправился в штаб, пора собраться совету Архангелов , Верховный хотел речь держать.
….
Прибыв к штабу  я оставил свой чоппер на крыше и отправился в зал заседаний. Проходя мимо окон я услышал до боли знакомый мат – Значит Кент уже на месте)
- Всем Привет – сказал я зайдя в зал.
- Где остальные – спросил RA , и шагнул на встречу,Взмахнув своими шестью белоснежными крыльями . Выглядел он в этот момент довольно круто:)
- Скоро будут – Ответил я ему – Добивают врага ,освободятся и прилетят.
- Ладно ,продолжим . Итак, враг уже знает о нападении, войска скоро стянутся к пограничью
Мы должны успеть до этого взять 3! Нет! 4 Сектора!  (Жадность! жадность!:)  )
Ладно кто следующий?
- Предлагаю 796 сектор, он менее всего защищен, да и там пара крупных частей врага – Сказал MRSD подойдя к карте Марса,он указал на северный ее рубеж. – а потом как повезет,,))
- Отлично!!! Запускайте ракеты! Выступаем!!! – крикнул RA на бегу.

.................................................
*Лига = 3.6км
**Чоппер - Гравитационные вездеходы.
ту би континуэд

2

Часть I.

Бух…
Бух…  Бух…
В небе пролетели артиллерийские заряды и взорвались в сотне метров к югу. Пробежал озноб по спине, (эх еще чуть-чуть и все) и сердце слегка началось колотиться. Глубоко вдохнув я поднялся с земли и побежал вперед.
_: - Укроемся за теми развалинами.
Мл. Легат: - Хорошая идея, но …
_: - Никаких но  солдат, выполнять!
Мл. Легат: - Есть!
Отряд десанта двинулся к развалинам небоскреба, разрушенного тактическими ракетами. Подойдя к основанию здания ангелы перешли на легкий шаг  .внимательно осматривая обломки.
Томск: - Что-то мне не нравиться тут, слишком все тихо.
Капитан развед отряда: - Угу , надо бы разведать, 3 взвод обшарьте все тут!
Ангелы: - Есть!!!
_: - Так. Скоро подойдут основные силы наших. У нас 2 часа на все.
Дито: - Давайте пустим химию вперед ,так надежней будет…
Томск ухмыльнулся: - Исключено! Сами еще траванемся, лучше постаринке.
Дито: - Ну смотрите. Я предложил…
Капитан развед отряда: - Тихо! Слышите ?
(глухие выстрелы  где то за гребнем обломков)
Томск: - Так, собрались.  Готовимся к бо…
В метрах 30 упал минометный заряд и град осколков разлетелся вокруг.
Мы рванули вперед и в пробежав до окраины развалин, мы увидели отряд врага.
Их было  немного, человек 600 - 800 , не больше.
Томск выкрикнул размахивая крыльями: - Огонь!!!
Полутысячный отряд ангелов, ворвавшись в ряды врага начал убивать неприятеля.
Отовсюду были слышны выстрелы и звон УЗГП* . Спрыгнув с обломков стены на улицу я открыл огонь из пистолета по ближайшим врагам , убив трех противников я прицелился в четвертого но что то вдруг рвануло руку в сторону. В следующий момент пришла боль, но стерпев я снова начал стрелять.
Дито: - Ур!!! Наши подходят  справа!!!
_: - Отлично , добьем врага!!!
Царивший вокруг хаос начал затихать, ангелы добивали противников  не щадя никого.
…..
(Григл)
  Наши бмп  подходили к развалинам, впереди  шел бой.
Я сидел на крыше бмп и готовился отдать приказ об атаке ,но сражение начало затихатью.
«Эх, опять я все интересное пропустил»( - подумалось когда увидел как наши солдаты уже убив неприятеля подбирали наших раненых ангелов.
Остановившись возле того что было раньше светофором я слез с БТР и отправился вперед.
- Приветствую Братья !
- Приветствуем!!! – крикнули ближайшие ко мне солдаты.
- Где архангелы?
- Допрашивают  капитана Гвардии Лотов.
- Отлично.
Пройдя вперед  за углом здания я увидел своих братьев по Силе.
- Приветствую!
- Ты как раз вовремя! – улыбнулся Томск. – Мы тут языка взяли, он говорит, что там в 3 лигах к северу за мостом находиться база  пехоты лотиков.
- Да пора наведаться туда! – ответил ему , - Слушай солдат ( обратился к пленному) , сколько примерно там войск?
- Двадцать  тысяч пехоты и 300 танков! – прохрипел он, харкая кровью.
Ну что ж, пора выступать. У нас мало времени - сказал УР, достав пистолет и застрелив пленного. – Война только началась.
Все по машинам!!! Выдвигаемся!!! – пробасил я и направился к БТР.
Ангелы организованно начали занимать посадочные места , УР сел рядом со мной, Вид у него был слегка помятый . Из руки шла кровь, а одно из шести крыльев слегка обгорело.
- Как ты?
- Нормально, лучше не бывает . Только устал немного.- ответил он тяжело вздохнув.
- Да , дорога была утомительной…
- Да не от этого.
- А от чего?
- Устал я, понимаешь?! Устал я от постоянных войн. За последних три цикла Леты столько крови пролилось что страшно… Я даже думал уйти в куда нибудь за чертову гряду и поискать  там счастья в исследованиях древних городов. Но…  Но Небо не отпускает.(закончил он тихо)
- Да …   Нелегкие времена настали…. Но! Знаешь возможно скоро нам удастся прекратить вражду… Возможно нам повезет.
Наши машины продвигались вперед .
Улицы были пусты. Вокруг  все дымило, и где то невдалеке лаяли орзы**. Впереди появился берег канала идущего от ближайшей АЭС, Довольно красивый даже сейчас когда вокруг все было разрушено.
Мост практически не пострадал от бомбардировок, лишь кое где были видны следы копоти.
Мы приближались к  мосту на хорошей скорости и оставалось от силы минуты 3 до того как мы вступим на другой берег.
Дальше нас ждал тяжелый бой.

……

*- УЗГП – ультра звуковой гравитопистолет. Одна из последних разработок оружейников ТехноПолиса.
Достаточно сильное оружие делающее в руках провессионалов  чудеса.
**- Орз  - Хищное млекопитающие широко распространенное на марсе. Сродни земным волкам.
Бывает в виде бомашних питомцев.

3

2 часа спустя,
Все вокруг было затянуто дымом. Отовсюду слышны были выстрелы и  мат.
Бой уже шел  возле казарм , еще чуть-чуть и будем в бункере – мелькнула мысль.
Первостепенной задачей было уничтожить основной модуль управления про расположенного  подле столицы одного из государств альянса ЛОТ . А после этого мы могли развернуть крупномасштабное наступление.
Да , это не к добру. – мелькнуло в голове ,когда всего в пятидесяти метрах от нас появились защитные дроиды 4 поколения. Практически не уязвимые для обычного оружия пехоты, они обладали большой огневой мощью, что делало их страшным врагом.
- Тампль 1.3 – прозвучало где то рядом – Выдвигайтесь вперед. Нужно уничтожить  четверок.
- Содействуем – прохрипели динамики рации.
Перед моим укрытием проехали сильфы. Вооруженные крупнокалиберными пулеметами и спаренными гранатометами они могли справиться с любой угрозой.
Впереди завязался ожесточенный бой.  Дроиды открыв огонь уничтожили один сильф , но остальные машины открыв ответный огонь, образовали крупную брешь в рядах врага.
В следующие несколько секунд,  в ожесточенном бою, наши сильфы ,практически без серьезных потерь, уничтожили  почти всех дроидов.
- Продвигаемся вперед ! – прозвучало в ухо из динамика. – У нас мало времени, подкрепление врага вот-вот нагрянет.
Отряды  Ангелов  рванули по брусчатке в сторону штаба, летать никто не решался, ибо  зенитки врага все еще функционировали.
Пробежав метров 200 до бастиона, мы начали просачиваться сквозь пробоины образованные в этом заборище нашими сильфами. Внутри нас встретили не очень дружелюбно - первые ряды ангелов пали под ураганом смертоносных пуль. Выжившие  укрывшись кто где , открыли огонь по врагу из гранатометов. Итог, как и следовало ожидать, был предсказуем. Мы полностью захватили внутренний двор ,спустя всего лишь 3 минуты с начала боя.
- Пора открывать ворота бункера – услышал я слегка охрипший голос Григли. – модуль управления уже близко.
Подбежавшие бойцы начали крепить заряды на крепления огромной двери, ведущей глубоко под землю.
Дай Бог откроем с первого раза! – помолился я про себя.
В это время  ангелы подготавливали защитные укрепления , готовясь к обороне. Несколько минеров в отдалении закладывали противотанковые мины, самое лучшее средство против этих железных монстров.
- Всем назад! Подрываем! – крикнул боец, закрепив детонатор на двери.
Толпу как волной смыло.  ( А что вы думали: ангелам тоже жить хочется )
Бах! (ну очень громкий взрыв)
Дверь сорвало  с петель и она упала в темный провал входа.
У меня аж уши заложило. Поднявшись с земли, мы ровным строем начали продвижение внутрь
базы противника. Проход оказался довольно широким , да и воздух оказался достаточно чистым. Видимо буржуи  не экономили на главном.
Быстрым шагом, спускаясь вглубь, мы были готовы ко всему. Минуты через две, спустившись почти на 50 метров , мы попали в засаду.
В ходе не протяженного боя, сломив сопротивление врага и потеряв примерно 7 своих солдат ,мы вошли внутрь большого зала. Однако, там нас уже ждали.
Поднявшийся шум выстрелов сильно давил на психику. _ Ладно – подумал я – осталась малость и отдохнем.
Заполнив большую часть зала, ангелы готовились к прорыву , но вражеский дот портил все планы ревом  трех пулеметов.
- Что-то надо предпринять . – послышался  рядом задумчивый голос Томска. – Иначе нас всех положат.
- Есть план! – ответил ему  Григл, он показал своим  перстом в сторону потолка. – Мы рванем поверху и упав сверху в гнездо врага прирежем их.- Он провел пальцем по своему горлу. – Только действуем оперативно, без осечек…
- УР! УР! Появился враг, около 70 танков и 6000 пехотинцев. – Услышал я из рации взбудораженный голос Дито. – Мы будем удерживать их сколько сможем.
- Давай! Нам осталось немного. –ответив в микрофон я, повернулся к своим друзьям – Ну что, зажжем?
- Поехали.
Быстро расправив свои крылья, мы пролетели отделявшее нас расстояние и запрыгнув в дот,
начали кромсать врагов мечами . Подоспевшие к нам ангелы рванули в свободный проход .
Минуты две спустя все было кончено.
Все в крови своих врагов мы проследовали к пультам управления.
- Вырубай систему ! – крикнул на бегу Томск Григлу и побежал в дальний зал к мониторам наблюдения. – Я займусь пока эвакуацией .
Расправив свои потрепанные крылья, Григл достал из своих закромов HDD накопитель с программами взлома и уселся за пульт управления.
Я же решил заняться поиском языка и раздав приказания осмотреть здесь все, я  Набрал по коммуникатору Штаб.
- Кент. Мы почти закончили. Можете начинать .
- Отлично! – услышал я довольный голос великого война Марса. – Мы начинаем!
Убрав коммуникатор в карман экзоскелета, я сел на стул и начал осматривать выхваченный в бою трофей.
Это был наградной пистолет , полностью посеребренный, с рукояткой выполненной из кости  хребня , огромного млекопитающего обитающего только на Диких Островах, принадлежащих одному из Вольных Капитанов ( Главы альянса Пиратов).
Заметив красивую надпись , я попытался прочитать ее, но не смог,так как написана она была на древнем языке риллов (когда то великой цивилизации, но уже давно погребенной под песками Марса).
Ладно подарю Саиду , он любит такие диковинки.
- Почтенный Серафим – Услышал я  сзади голос молодого бойца нашей гвардии. – Мы нашли только двух живых, но они простые бойцы и ни чего не знают.
- Ладно.
-Что нам с ними делать?
- Хм… Убейте. Нам не нужен балласт.

Я встал и пошел навстречу Григлу который закончил отключение ПРО.
- Пора.
Сказав, он  пошел  к Томску. Я же, отдав приказ бойцам выходить , вызвал по рации Дито
- Дито! Как у тебя наверху?
- Удерживаем позиции… Долго не протянем… Пора эвакуироваться…
- Тише. Тише , уже уходим . Томск вызывает авиацию, Держитесь там.
- Есть!
Хороший парнишка ,подумал я , из него выйдет отличный полководец)
Я отправился к ребятам. Подойдя поближе, я услышал молодой девичий голосок, исходящий из динамиков системы связи: - Будем через пятнадцать минут! Держитесь! – почти пропела Люба, наша самая прекрасная воительница, добившаяся, к такому еще молодому для ангелов возрасту,  довольно больших успехов в  военной карьере.
- Ждем. Конец связи. – ответил ей Томск, встав со стула он сказал громко чтоб слышали все:
- Ребята! Великие Войны! Осталось немного и наша миссия возложенная пресветлым Престолом  на всех нас будет свершена. Пора Домой!
- Служим  Небу! – послышались голоса бойцов.

Спустя пять минут мы уже были наверху.
Шел жестокий бой. Со всех сторон перла пехота противника, несколько танков противника преодолев минное заграждение, прорвались  в центр площади, давя  наших и своих бойцов.
Вот уже сметен передний отряд  наших ангелов, несколько танков врага, на полном ходу  протаранив наши сильфы,  открыли заградительный огонь в сторону ближайшего укрепления хевинов. Один за другим гибли наши парни от рук врага, сердце сжалось в злости , надо было что то делать…
- Где Дито ? – спросил я у  бойца сидящего рядом со мной за бетонным блоком.
- Он был наверху  у зенитной батареи, когда они накрыли нас с миномета -  посмотрев туда, где раньше была батарея, я увидел лишь груду обломков и несколько тел наших бойцов. – Скорее всего его уже нет!
- Нет! Я бросился в сторону развалин, надо было его найти…
Сзади Томск, приняв управление обороной на себя, начал отдавать отрывистые приказы. Да, в такие моменты он просто великолепен. Вылитый Ангел Смерти!
Грил же,  забравший на ближайший сильф, начал командовать отстрелом танков врага…
Добежав до батареи и не получив ни одной пули в спину, я начал рыться в обломках в обломках
Тело … нет не он, тело … не он, еще и еще …  Дито!
Его тело лежало под обломками навеса. Оно было проткнуто насквозь стальным штырем. Левое крыло было почти оторвано…
- Нет!!! – крикнул я не в веря увиденному.

Быстро смотрел его: - Фух…  Жив!
Я осторожно извлек его и достав небольшой бутыль из рюкзака  (снадобье, подаренное мне одной травницей) полностью вылил ему в рот.
Осторожно подхватил его и отправился к своим….
-Вы скоро??!! – услышал я как Томск орет в рацию, - Мы на пределе!!!
Пилот Хелфера: - Уже тут !!!
Над нами пронесся огромный джет. Следующий момент все перед нами вспыхнуло и исчезло в клубах дыма, а вместе с ними, и большая часть врагов.
Сразу за джетом подлетело несколько чопперов. Сев на свободное место, они открыли люки и бойцы начали грузиться внутрь.
Рядом с нами приземлился чоппер , из открывшейся двери выбежала Люба…
Подбежав к нам и у видев Дито на руках  у Томска, спросила:  -  Жив???
-Да.
- Быстрее внутрь! ...

…. Ангелы покинули базу спустя три минуты. Мы потеряли многих. И еще больше нам предстояло потерять.
Взглянув в иллюминатор, я увидел несколько дымных полос в небе, они как стрела стремились  за горизонт. Спустя пару секунд они дошли до горизонта…
Яркие Вспышки на горизонте озарили небо.
Началась Война….
Наш чоппер летел домой...

4

Aleksey UR(milenium) написал(а):

Быстро смотрел его: - Фух…  Жив!
Я осторожно извлек его и достав небольшой бутыль из рюкзака  (снадобье, подаренное мне одной травницей) полностью вылил ему в рот.
Осторожно подхватил его и отправился к своим….
-Вы скоро??!! – услышал я как Томск орет в рацию, - Мы на пределе!!!
Пилот Хелфера: - Уже тут !!!
Над нами пронесся огромный джет. Следующий момент все перед нами вспыхнуло и исчезло в клубах дыма, а вместе с ними, и большая часть врагов.
Сразу за джетом подлетело несколько чопперов. Сев на свободное место, они открыли люки и бойцы начали грузиться внутрь.
Рядом с нами приземлился чоппер , из открывшейся двери выбежала Люба…
Подбежав к нам и у видев Дито на руках  у Томска, спросила:  -  Жив???
-Да.
- Быстрее внутрь! ...

…. Ангелы покинули базу спустя три минуты. Мы потеряли многих. И еще больше нам предстояло потерять.
Взглянув в иллюминатор, я увидел несколько дымных полос в небе, они как стрела стремились  за горизонт. Спустя пару секунд они дошли до горизонта…
Яркие Вспышки на горизонте озарили небо.
Началась Война….
Наш чоппер летел домой...

Подпись автора

"Тысячами  незримых  нитей  обвивает  тебя  Закон.
    Разрубишь  одну- преступник.
    Десять - смертник.
    Все - Бог!"

5

Глава II

Прошло уже пять дней с начала  войны,  и вроде удача была на нашей стороне, но на душе было не спокойно. Как докладывали  агенты разведки, несколько альянсов начали перебрасывать войска к границам. Да и Лоты предприняв военные действия, умудрились уничтожить несколько наших провинций. В общем,  наше будущее было не ясным.
В этот день я как обычно став пораньше отправлялся на склон Олимпа, где в  тени стройных марсианских деревьев  я наблюдал за восходом. Подойдя к одной из беседок Алекса, он сидел на скамейке и о чем-то мило беседовал с молодой девушкой. Увидев меня, он встал и улыбнулся:
- Доброе утро, - помахал он мне рукой, на ладони которой красовалось родимое пятно в форме двух цифр: 48
- Привет – сказала девушка.
- И вам здравья.
- Эллин  - обратился Алекс к девушке, - Оставь нас наедине.
- Хорошо! – Сказала она и пошла в сторону дворца. – Вечером увидимся.
Я подошел к скамейке и сел рядом с Алексом. – Будешь пить? – спросил он, протягивая мне небольшую бутылку нектара.
- С удовольствием.
- Какие планы на день?
- Хотел проведать Дито перед  отъездом.
- Эх, надеюсь он скоро поправиться…
- Я в этом уверен. Ладно, ты готов? Через пять часов у нас борт на передовую, нас там уже ждут.
- Да, осталось только за оружием забежать… - у него зазвонил коммуникатор, встав со скамейки,   он отошел  от меня и спустя минуту, крикнув что ему пора, он удалился в сторону зала собраний.

Подышав свежим воздухом, я встал со скамейки и пошел в сторону стоянки, сел там в свободный флаер, и отправился в сторону военного пансионата.
Приехав туда, я проведал Дито, лекарь сказал что он все еще без сознания, но уже скоро очнется.
Получив положительные новости я отправился за Любой. Дорога была не близкой, она жила на окраине нашей столицы, расположенной в низовьях горы Олимп, в большом особняке, который ей подарил Рим, в прошлом глава посольства альянса НДС в наших землях.
Прибыв на место , я забрал Любу и мы поехали на авиабазу. Дорога оказалась чистой ,пробок на счастье не было, люди* потихоньку  шли по тротуарам, утомленные теплом последних летних деньков.

Спокойно добравшись до базы, мы успели перекусить в столовой и отправились на посадку.
На поле собралось около девятиста тысяч  солдат, большую часть которых составляли киборги, вооруженные до зубов самым смертоносным оружием.
Разглядев в толпе возле штаба Ская, его тяжело было не узнать, благодаря иссиня-черным крыльям, довольно редким у ангелов.
- Привет! – крикнул я подойдя ближе. Он повернулся ко мне и помахав рукой , поздоровался.
- Какие у нас планы?
- Выдвигаемся сразу в Долину Глессо. Объединимся там второй, третий и шестой армией.
Потом прямиком на столицу альянса. Пора показать лотам нашу мощь….

6

Aleksey UR(milenium) написал(а):

Прошло уже пять дней с начала  войны. Казалось удача была на нашей стороне, но на душе было неспокойно. Как докладывали  агенты разведки, несколько альянсов начали перебрасывать войска к границам. Да и Лоты, предприняв военные действия, умудрились уничтожить несколько наших провинций. В общем,  наше будущее было неясным.
В этот день я, как обычно встав пораньше, отправлялся на склон Олимпа. В  тени стройных марсианских деревьев  я наблюдал за восходом. Подойдя к одной из беседок, я увидел Алекса. Он сидел на скамейке и о чем-то мило беседовал с молодой девушкой. Увидев меня, он встал и улыбнулся:
- Доброе утро, - помахал он мне рукой, на ладони которой красовалось родимое пятно напоминавшее цифру 48. Именно поэтому все друзья звали его "Алекс 48".
- Привет – сказала девушка.
- И вам здравия.
- Эллин  - обратился Алекс к девушке, - Оставь нас наедине.
- Хорошо! – Сказала она и пошла в сторону дворца. – Вечером увидимся.
Я подошел к скамейке и сел рядом с Алексом. – Будешь пить? – спросил он, протягивая мне небольшую бутылку нектара. На Марсе, этот благородный напиток стоил бешеные деньги, но Алекс не любил себе в чем-то отказывать.
- С удовольствием - отвелил я и смачно приложился прямо к горлышку бутылки.
- Какие планы на день?
- Хотел проведать Дито перед  отъездом.Да подвезу Любовь на базу.
- Эх, надеюсь он скоро поправиться…
- Я в этом уверен. Ладно, ты готов? Через пять часов у нас борт на передовую, нас там уже ждут.
- Да, осталось только за оружием забежать… - у него зазвонил коммуникатор. Встав со скамейки,   он отошел  от меня и спустя минуту крикнул что ему пора, он удалился в сторону зала собраний.

Подышав свежим воздухом, я направился в сторону стоянки, где стоял свободный флаер. Легко поднявшись в воздух, я взял курс в сторону военного пансионата.
Прибыв на место, я первым делом нашел лекаря, который наблюдал за ходом лечения Дито. Седой медик разочаровал меня, сказав, что Дито все еще без сознания и к нему не пускают посетителей, но он так же выразил надежду на то, что лечение скоро даст свои результаты и Дито снова будет радовать нас своей веселой болтовней)
Немного приободрившись позитивным настроением доктора, я успокоился и отправился за Любовью. Дорога была не близкой и невольно я погрузился в раздумья о нашей войне, о Дито, о ангелах которые остались там - на поле боя.. Очнулся я от тяжких мыслей уже на подлете к  окраине нашей столицы, расположенной в низовьях горы Олимп. Именно здесь, в большом особняке подаренным ей Римом ( в прошлом глава посольства альянса НДС в наших землях), окруженном высокими аклиматизированными туями, привезенными по спец заказу прямо с Земли, жила Любовь.
Приземлившись, я открыл дверцу флаэра для Любаши и она легко вскочила в кресло второго  пилота. Взревели турбины и мы отправились на авиабазу. Дорога оказалась чистой ,пробок на счастье не было. Люди* потихоньку  шли по тротуарам, утомленные теплом последних летних деньков.

Спокойно добравшись до базы, мы успели перекусить в столовой и отправились на посадку.
На поле собралось около девятиста тысяч  солдат, большую часть которых составляли киборги, вооруженные до зубов самым смертоносным оружием.
В толпе возле штаба я увидел Ская. Его тяжело было не узнать и не заметить, благодаря иссиня-черным крыльям , что было довольно редким явлением у ангелов.
- Привет! – крикнул я подойдя ближе. Он повернулся ко мне и помахав рукой , поздоровался.
- Какие у нас планы?
- Выдвигаемся сразу в Долину Глессо. Объединимся там второй, третий и шестой армией.
Потом прямиком на столицу альянса. Пора показать лотам нашу мощь….

Подпись автора

"Тысячами  незримых  нитей  обвивает  тебя  Закон.
    Разрубишь  одну- преступник.
    Десять - смертник.
    Все - Бог!"

Отредактировано Любовь (2012-08-26 23:47:01)

7

Джеты летели уже над бросовой землей, пустыне достаточно жаркой и сухо, чтобы там был настоящий ад. До  долины  Глессо оставалось еще часа три лету, и в это время я решил поспать, но звонок коммуникатора нарушил все планы.
- Слушаю.
-  Ур! Это РА.
- Узнал, что случилось?
- Наши застряли в секторе dpli37x42. Слишком велико сопротивление… Поворачивайте туда!
- Есть.
- Конец связи.
Тяжело вздохнув я встал и пошел по салону в мобильный штаб, где отдал соответствующие приказы. Надо было составить план будущей операции, поэтому пришлось собрать всех командиров и архангелов в штабе. Обсуждения были долгими, но плодотворными и уже через два часа мы знали что делать…
… Бой был жарким, огромный отряд противника сопротивлялся не на жизнь а насмерть. За последние пять часов боя мы потеряли почти полмиллиона пехоты и 120 тысяч танков, потери врага тоже были огромны. 900 тысяч убитыми и 300 ранеными, 70 тысяч танков и почти вся артиллерия пали на  бранном поле.
Мы наступали с 3 сторон, а с 4 стоя насмерть не давали врагу пощады. Лоты не думали сдаваться, а мы не хотели отступать. Но ни одна сторона не могла взять верх.
В штабе шло обсуждение дальнейших действий ,когда пришло сообщении что прибывает Кент, один из самых великих полководцев которых знал Марс. Собравшиеся обрадовались новости, ибо знали что он  уж точно что нибудь придумает. Когда он вошел в  помещение все встали прижав руку к сердцу высказали свое уважение.
- Приветствую , – обратился он к собравшимся.
Все поздоровались.
Пройдя к свободному креслу и удобно устроившись  в нем, он обратил свой взор на карту боя.
*** Дальнейшее находиться под грифом секретно ***
По окончанию собрания с уже готовым планом мы приступили к его выполнению.
Спустя час наши войска перешли к наступлению. Сперва ударила артиллерия, затем наши джеты пройдя на малой высоте ,провели бомбежку вражеских позиций. Танки двинулись на врага со сех сторон ,подрываясь на минных полях один за одним, они шли к цели . Следом за ними двинулась пехота. Все как обычно, кроме одного…
Под покровом вечерней темноты,  впереди всех войск, паря на крыльях несся небольшой отряд ангелов. Их целью было изнутри подавить  сопротивление и отключить систему воздушной защиты.
Уже на подлете к рядам врага мы были готовы. Незаметно пролетев мимо охранных патрулей, мы сели  неподалеку от станции обнаружения. Проверив все оружие мы двинулись вперед, и уже почти добравшись к стенам станции, нас заметили . Завязался бой.
Даже сейчас по прошествии немалого времени  с той битвы, мурашки так и ходят по спине.
Вспоминается одно : крики, свет прожекторов ,выстрелы и кровь, кровь и еще раз кровь. В тяжелом сражение мы смогли уничтожить оборону и уничтожить станцию дав возможность десанту прорываться внутрь обороны врага. А  мы не перед  чем не останавливаясь, двинулись в перед…
Надо было видеть тот животный страх и ужас который испытали войска противника, которые увидели нас, окровавленных с оружием в руках и горящими черным огнем глазами.Порубив всех кто попался нам под меч людей, наш отряд попал в передовые окопы врага последней линии обороны.
Мне помниться как размахивая большим серебристым мечом, я рубил врагов один за другим. Как падали их окровавленные тела под ноги, как они почти убитые, но не сломленные проклинали нас. Я видел как мои союзники бились рядом, ситуация была у них  такой же.

К тому моменту как мы перебили всех противников наши войска уже подошли и готовились к решающей атаке.
Оборона Лотов  пробитая нашей атакой лопнула. Уже через час наши войска  без серьезного сопротивления. Авиация под командованием Любы наносила смертельные удары по Тотам*, они  поврежденные падали  давя своими телами солдат. Ведомые Кентом танки, режа сопротивление противника на полоски, уничтожали все на своем пути.
- Вроде бы все, - сказал Скай.
Мы стояли с ним на небольшом холме, с которого было видно все поле сражения и наблюдали как где то не вдалеке мелькали огни, то затихая , то увеличивая свой темп.
- Да, неплохо размялись, - Я попытался потянуться ,но резкая боль в груди свела мои усилия на нет. Я был ранен, хоть и не смертельно. Ангелов вообще тяжело убить ,поистине живучий народ.
- Что с тобой спросил? – спросил Скай, наклонившись ко мне.
-Ничего пустячок….
- Ничего себе пустячок! Да у тебя кровь льет ручьем! Загнешься же! Давай перебинтую….
- Не сейчас успеем - сказал я, увидев в небе приближающийся чоппер. – Это за нами… -махнул я рукой в сторону корабля.
Чоппер подлетев к  нам и замедлив ход  опустился на землю. Из открывшейся двери появился Ра.
- Какими судьбами? – выкрикнул Скай.
- Планы изменились. Разведка доложила что альянс СССРов уже готов выступить на помощь Лотам. Пора заканчивать войну…
- Думаю дня за два справимся!)- ухмылка проплыла у меня по лицу – Подумаешь! Нам не привыкать.
- Ладно пошли на борт сказал Ра , - ты что ранен ? спросил он меня? И не дождавшись ответа позвал из салона бойца-медика.
Наконец то погрузившись, наш чоппер взмыл в небо . С высоты в километр я видел что наши отряды уже начали грузиться в транспорты , для дальнейшей переброски.
Я немного расслабился и в приятном разговоре с друзьями ,происходящем под приятные напитки ,мы решили обсудить что делать дальше. В затянувшемся разговоре мы к каким либо выводам не пришли и поэтому решили насладиться этими прекрасными моментами затишья. В окне плыли красные пески пустынь Марса, глубокие трещины земли и овраги, слегка наполненные водой. Райские места для усталых путников, мучимых голодом и жаждой.
Глядя в окно, я любовался всей этой красотой, необыкновенной и так сильно не похожей на Землю откуда когда то сюда пришли наши народы.
Небольшой огонек тонким росчерком оторвался от земли и потянулся в небо. Как то сразу все похолодело. В следующие мгновения маленький огонек свернув со своего пути и сделав дугу догнал нас. Сильный взрыв сотряс фюзеляж чоппера, вспыхнувший огонь поглотил все пространство в салоне. В страшных воплях ели слышно гудели двигатели нашего корабля. Ударная волна прокатившаяся от хвоста корабля до носа, почти полностью развалила чоппер.
Сильный удар по голове погрузил меня в туман мыслей, такое чувство что время остановилось, но земля все приближалась
Мелькнувшая мысль –«это конец» - погасла ударом корабля об скалы…

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Форум клана HEAVEN » История клана » Хроники Марса. Летописи URa.